7 °C
71.13   $ 63.95

«Яна в беде, её где-то удерживают». Мама исчезнувшей школьницы попросила воронежцев о помощи

Олеся Карпова уверена, что её дочь не могла надолго уйти из дома и месяц где-то скитаться.

70400
«Яна в беде, её где-то удерживают». Мама исчезнувшей школьницы попросила воронежцев о помощи

Мама пропавшей 16-летней Яны Карповой, которая пропала месяц назад, попросила воронежцев о помощи в её поисках. Олеся Карпова не верит, что её дочь, которая «никогда никуда не уходила» может где-то скитаться больше месяца. Мать уверена, что Яна в беде – возможно, её где-то удерживают против воли.

О судьбе Яны Карповой ничего неизвестно с 30 ноября. Она живёт в доме №51 на улице Нежинской в Краснолесном (Железнодорожный район Воронежа). Около 13:00 30 ноября он ушла после занятий из школы на улице Володарского. С тех пор её никто не видел. Девушку разыскивают следователи, полицейские и волонтёры. После исчезновения 16-летней Яны Карповой возбудили уголовное дело по статье об убийстве, девушку объявили в федеральный розыск.

–  Мой ребёнок – ведомый человек. Я так думаю, что она себя загнала в какую-то ситуацию, из которой сложно выбраться. Сначала было упущено много времени – думали, что она ушла сама и скоро вернётся. Поэтому уже стёрлась информация с камер видеонаблюдения у того же ТЦ «Град», откуда могла уехать Яна из Воронежа, – говорит Олеся Карпова. –  Многие вещи сделаны слишком грамотно, сама бы Яна до них никогда не додумалась – к примеру, удалить не только страницу «ВКонтакте», но и все переписки за два до исчезновения.

Яна раньше никогда не уходила из дома. Она всегда предупреждала мать, если задерживается. Никаких скандалов и конфликтов в семье не было. Дочка училась в школе и в медучилище. Ни в одном из учебных заведений никаких проблем у девушки не было, ничего не предвещало беды. 

Олеся Карпова рассказывает, что дочка после поездки в Петербург влюбилась в этот город и мечтала там жить, когда вырастет. По первоначальной версии, девушка могла туда отправиться к кому-то из знакомых по переписке. Силовики проверили людей, с которыми Яна знакома, но никаких её следов не обнаружили. Олеся Карпова уверена, что её дочь не может где-то сидеть месяц и наблюдать за своими поисками, не дать о себе знать такое долгое время. Она считает, что Яна находится в неволе, ей нужна помощь и спасение.

Семья девушки ещё раз просит людей распространить информацию о поисках Яны.

Яне на вид 17-18 лет. Она ростом 178 см, плотного телосложения. У школьницы тёмные волосы до плеч, голубые глаза. Особая примета – небольшое родимое пятно за ухом. В день исчезновения Яна была в синей куртке, чёрных джинсах и чёрных ботинках, серой шапке и шарфе. С собой у неё был зелёный рюкзак.

Всех, кто видел Яну Карпову или обладает информацией о её местонахождении, по-прежнему просят звонить по телефонам: 02 (полиция), 112 (служба спасения) и 8-906-670-23-44 (волонтёры). Кроме того, сообщить о Яне можно по следующим номерам:

8(473) 269-69-50, 8(473)  222-92-13;

8(473)222-80-83; 8-999-435-32-00;

8-910-246-09-01;

8-920-218-24-36, 8-960-102-39-52.

Конфиденциальность гарантирована.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также