7 °C
72.92   $ 64.5
< >

В Воронеже на Крещение оборудуют 10 купелей

Места для купаний откроют в пяти районах города.

Дарья Крымова 1433
В Воронеже на Крещение оборудуют 10 купелей

В крещенскую ночь в Воронеже оборудуют 10 мест для купания. Купели будут работать с 22:00 до 6:00 в пяти районах города – Железнодорожном, Левобережном, Ленинском, Советском и Центральном, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 9 января.

В ночь с 18 на 19 января в местах, специально оборудованных для купания, традиционно будут дежурить полицейские, спасатели и медики. Купели обустроят:

  • в Железнодорожном районе – на Воронежском водохранилище у дома №52а на улице 25 Января, на реке Усманке у Троицкого храма и на улице Пляжной, 1в (микрорайон Боровое);
  • в Левобережном районе – на Воронежском водохранилище у Успенского храма и в районе переулка Зелёный;
  • в Ленинском районе – у святого источника на улице Софьи Перовской;
  • в Советском районе – на роднике у Храма Святителя Антония Архиепископа Воронежского и Задонского (микрорайон Тенистый), на Малышевских озёрах (микрорайон Малышево);
  • в Центральном районе – на Воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади и в районе санатория имени Горького.

Стоит отметить, что ранее специалисты Роспотребнадзора исследовали качество воды в местах традиционного купания воронежцев на Крещение. Так проба воды водохранилища у Адмиралтейской площади не соответствовала нормам – в ней выявили превышение по термотолерантным колиформным бактериям в 2,3 раза. При этом санврачи заверили, что купаться в такой воде всё-таки можно.

– Полученные результаты не свидетельствуют об ухудшении эпидемиологической ситуации. Общие колиформные бактерии и термотолерантные бактерии – это группа микроорганизмов, которая служит косвенным показателем санитарного благополучия, то есть является индикатором биологического загрязнения объекта. Населению рекомендуется соблюдение мер предосторожности при купании – не пить воду и принять душ после купания, – ранее сообщили в ведомстве.

А о том, где в Воронежской области лучше не набирать воду в Крещение, читайте здесь.  

В группе «Вести Воронеж» мы спросили горожан, будут ли они окунаться в прорубь на Крещение. Вы можете посмотреть результаты и поучаствовать в опросе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также