четверг, 17 января
-7

В Воронежской области сын инспектора и росгвардеец обвинили друг друга в ДТП с 3 погибшими

21519

Трагедия случилась в июне 2015 года в центре Бутурлиновки.

В Бутурлиновке началось рассмотрение резонансного уголовного дела о ДТП с тремя погибшими.

На скамье подсудимых – сын бывшего охотинспектора Дмитрий Вторников и сотрудник Росгвардии Дмитрий Капустин. Расследование длилось три с половиной года. Долгое время не было даже подозреваемого. Неожиданный поворот в этом деле произошел минувшим летом. Обвинение в гибели троих парней предъявили сразу обоим подсудимым.

По версии следствия, в июне 2015 года столкновение автомобилей ВАЗ и Мерседес произошло, когда один водитель задним ходом выезжал с обочины на дорогу, а второй, превысив скорость, - предположительно больше ста километров в час, не смог затормозить. От столкновения, «двенадцатую» отбросило на стоявших рядом пешеходов, погибли два молодых человека.

От полученных травм скончался и один из пассажиров «ВАЗа». Еще трое получили серьезные травмы.

Особенное возмущение горожан вызвало поведение Дмитрия Вторникова, его считают представителем «золотой молодежи». Бутурлиновцы утверждали, молодой человек весь вечер на огромной скорости гонял на Мерседесе по городу, что и привело к ДТП.

Второй подсудимый – сотрудник охраны Дмитрий Капустин сам серьезно пострадал в аварии. Оба водителя виновными себя не считают.

Дмитрий Вторников не чувствует себя виноватым:

– Искренне извиняюсь перед родными и близкими погибших за то, что случилось. Как я уже сказал в судебном заседании, мой автомобиль стал участником этого ДТП. Свою вину в совершении указанного преступления я не признаю. Я вообще не понимаю, из-за чего я оказался на скамье подсудимых. – А то, что ехали больше 100 километров в час? – Я не думаю, что я нарушил правила дорожного движения.

Адвокат Дмитрия Капустина Олег Романцов с этим в корне не согласен:

– Сторона защиты Капустина Дмитрия Александровича уверена в том, что его вины в совершении инкриминируемого преступления нет, и в ходе судебного следствия сторона защиты Капустина намерена это доказывать. Поскольку убеждена в том, что именно ДТП произошло вследствие превышения скоростного режима и изменения направления движения выезда на встречную полосу другим водителем.

Ещё по теме