1 °C
70.41   $ 63.89

Воронежец умер в канун Нового года, подавившись куском мяса

Медики рассказали о травмах горожан в праздничные дни.

Нелепая и от того ещё более ужасная трагедия произошла в Воронеже в канун Нового года, 31 декабря. Мужчина подавился куском мяса и умер до приезда скорой, рассказал журналисту «Вести Воронеж» заместитель главного врача воронежской станции скорой медицинской помощи Андрей Окуневский.

Смертей в последнюю неделю декабря было неожиданно много – примерно в полтора раза больше, чем в 2017-м. Большинство трагедий врачи не связывают с новогодними праздниками и называют их несчастливым стечением обстоятельств. Помимо подавившегося куском мяса мужчины, 31 декабря погиб ещё один воронежец – от ножевого ранения в сердце. А вот сама новогодняя ночь прошла весьма спокойно.

В целом, в эти новогодние праздники воронежцам пришлось чаще обращаться за медпомощью, отмечают специалисты. За неделю праздников – с 31 декабря по 7 января – врачи приняли около 11 тыс. звонков. Это примерно на тысячу больше, чем в прошлом году.

Традиционные жертвы петард за скорой помощью не обращались. Привычно воронежцы жаловались на типичные недомогания – сердце, давление и высокую температуру. Много звонков было с просьбой помочь нетрезвым воронежцам, в том числе находящимся на улице. Некоторым, кстати, становилось лучше ещё до приезда фельдшеров – примерно 200 подобных вызовов ежедневно.

Кроме того, в Воронеже в новогоднюю ночь мужчина попал в больницу после того, как сел на стакан, а в последний день праздничных каникул горожанка прострелила себе колено. Но более ужасная трагедия произошла в Панинском районе – там в новогоднюю ночь при запуске фейерверка погиб парень.

Ещё по теме

Читайте также