понедельник, 21 января
-6

В новогоднюю ночь воронежец попал в больницу после того, как сел на стакан

Регина Хартюнова 13329

​​​​​​​Мужчина получил резаные раны, на которые пришлось наложить швы.

Очередные эксперименты с пиротехникой не увенчались успехом. В Панинском районе при запуске салюта погиб мужчина. Трагедия произошла в новогоднюю ночь. 29-летний воронежец решил проверить работу фейерверка и наклонился к нему в то время, когда и вылетел первый залп.

Между тем, это не единственный пострадавший от пиротехники житель региона. У другого в руках взорвалась петарда. С переломами двух пальцев кисти его доставили в БСМП №1. Медики обработали травму и наложили гипс. По их словам, пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения.

С 31 декабря по 1 января в травмпункт больницы обратились полторы сотни человек. Цифра, в целом, такая же, как и в обычные дни. Отличие, говорят, одно, большинство пациентов также травмы получили в пьяном состоянии. Причём, как на улице, так и в быту. Говорят, зачастую, жители города неаккуратно обращались со стеклянными и колющими-режущими предметами.

– От простейших вариантов, когда, правда, резал салат, овощи, например, и порезал пальцы, до – характерной для алкогольной травмы. Был пациент, который сел на стакан. Соответственно, получил резаные травмы ягодиц, – рассказал заведующий травмпунктом БСМП №1 Александр Ковалёв.

Мужчине, говорят врачи, после такого наложили швы. В целом, по словам представителей спецслужб, праздники воронежцы встретили спокойно. Особый контроль сейчас в местах большого скопления людей. В частности, на площади Ленина. Народу там как никогда много. Люди катаются на коньках, ездят на паровозе и фотографируются со сказочными персонажами. Кстати, в этом году там можно встретить и живой символ Нового года – поросёнка.

Ещё по теме