четверг, 17 января
-8

Без следов и вестей 1,5 месяца. Мать пропавшей воронежской школьницы выступила с обращением

55222

Женщина просит откликнуться всех, кто располагает информацией о местонахождении её дочери.

Переписки в социальных сетях удалены, записи камер видеонаблюдения – стёрты. Пропавшая 1,5 месяца назад 16-летняя Яна Карпова до сих пор не найдена. О девушке нет никаких известий, её мать Олеся Карпова считает, что Яну кто-то удерживает силой.

Отношения между ними были доверительными, девушка никогда не уходила из дома, всегда отвечала на звонки. В тот день, когда она пропала, телефон стал сразу недоступен, страница «ВКонтакте» – удалена. Позже выяснилось, что все переписки были стёрты за два дня до исчезновения.

Но в другой соцсети обнаружили множество друзей Яны из Санкт-Петербурга. По одной из версий, девушка поехала к ним, сев на автобус от торгового центра «Град». Но, по словам мамы, записей камер наблюдения от 30 ноября там почему-то не сохранилось. Информацию о направлении движения Яны ни подтвердить, ни опровергнуть не могут даже её подруги. Женщина просит всех, кто располагает хоть какой-то информацией, помочь в поисках дочери.

Следователи пока не озвучивают версии исчезновения девушки. Однако есть вариант, что ушла Яна сама – просто чтобы резко изменить свою жизнь и прервать общение с родственниками. Уверяют, у них есть информация о каждой машине, пересёкшей границу Воронежа в тот день. Кроме того, помогают в поисках и силовики со всего ЦФО. Впрочем, особое внимание уделяют всё той же северной столице и южным регионам.

– Эти все мероприятия пока не могут быть преданы огласке, но все лица заинтересованные известны, все её возможные пути следования. К поиску без вести пропавшей подключены все необходимые оперативные службы главного Управления МВД России по Воронежской области, ориентирован весь личный состав и иных правоохранительных органов. Направлены поручения во все близлежащие субъекты, а также в иные субъекты Российской Федерации, в которых могла оказаться без вести пропавшая, – прокомментировал руководитель следственного отдела по Центральному району Воронежа регионального СУ СК России Валерий Смольянинов.

Ещё по теме