25 °C
72.23   $ 64.34
< >

В Воронеже супруги, осуждённые за суицид 13-летней девочки, добиваются смягчения наказания

В облсуде начали рассматривать жалобу пары на приговор за доведения до самоубийства.

В областном суде сегодня начали рассматривать апелляцию на приговор Сергею Зуйкову и Галине Стецко. Семейную пару летом прошлого года обвинили в  доведении до суицида 13-летней школьницы. Мужчина и женщина заподозрили девочку в краже тысячи рублей и заставили за это извиняться. Но это было в такой форме, что издевательств она не выдержала. Об истории подробнее расскажет корреспондент «Вести Воронеж».

Заседание начали рассматривать в закрытом режиме – в зал суда не пустили даже родственников осуждённых. Всё потому, что жертвой преступления стала несовершеннолетняя. С судьями в зале заседаний общались адвокаты. По мнению защиты, три с половиной года лишения свободы для Сергея Зуйкова и три года для Галины Стецко – слишком суровое наказание. Хотя оно гораздо меньше максимального, предусмотренного по статье – им могло грозить до 8 лет заключения.

Однако, уголовное дело рассматривали в особом порядке. Осуждённые признали свою вину, что и стало смягчающим обстоятельством. Покончить с собой девочка, напомню, решилась после того, как эта пара обвинила её в краже тысячи рублей. В июне 2017 года из-за, казалось бы, небольшой суммы, мужчина и женщина решили довольно жестоко проучить подростка.

Школьницу, которая была подругой их дочери, вместе с другими ребятами  пригласили к себе домой.  На глазах у детей супруги устроили травлю и заставили её публично извиняться на глазах у других.

Позора и угроз девочка не выдержала, вышла на балкон лестничной клетки и выпрыгнула с 8 этажа. Ребёнок скончался от травм сразу же после падения.

Поначалу обстоятельства дела обвиняемые пытались скрыть – Сергей Зуйков угрожал подросткам-свидетелям и требовал дать ложные показания. После чего мужчину отправили в СИЗО.

Кстати, хотя при рассмотрении дела, Зуйков и Стецко свою вину признали, сейчас их защита уверена, что осудили тех ни за что. Какое решение примет областной суд – станет известно 24 января.

Ещё по теме

Читайте также