21 °C
71.96   $ 64.49
< >

«Садись на задницу и езжай». Воронежцы пожаловались на смертельно опасные тротуары

Люди боятся получить серьёзные травмы.

Воронеж сегодня оказался во власти снегопада. Из-за непогоды на городских улицах пробки, водители бросают свои авто и пересаживаются на общественный транспорт. А пешеходы, кажется, и вовсе боятся выходить на улицу. Но коммунальщики не сдаются, покрывая улицы килограммами пескосмеси.

Скрип шин – пожалуй, самый популярный звук дня. Водители говорят, на городских улицах сегодня застревали не раз – самая печальная ситуация на спусках и подъёмах вблизи водохранилища. Автомобили тут цепляют снег льдом. И даже кроссоверам и джипам такая трасса не по силам.

– В 8 утра выехал на работу и на подъёме переднеприводные машины все буксуют. Огромные пробки, когда, казалось бы, они ещё и не должны быть, – говорит житель Воронежа Борис Борисов.

На центральных улицах хоть и менее удручающая ситуация, но снегопад также внёс свои коррективы – пробки в течение дня достигали 9 баллов из 10. Самые отчаявшиеся водители, пересели на общественный транспорт.

– Кто- нибудь в Воронеже у нас видел пескосмесь? Никто. Какие бы шипы не были – лёд. У меня машина шипованная, а на льду всё скрипит. Я не могу ни к дому подъехать какие-то 10 метров, жалуется житель Воронежа Владимир Ющенко.

Впрочем, для пешеходов ситуация оказалась не лучше. Заснеженные тропинки внутри – как каток. И пока чиновники подсчитывают израсходованные тонны пескосмеси, врачи тоже обратились к цифрам – 2500 пострадавших от гололёда за две недели. Десятую часть из них пришлось госпитализировать. Жители города, таким цифрам, кажется, не удивляются.

С улиц Воронежа сегодня вывезли около 3,5 тыс. кубометров снега – это примерно 4 сотни КамАЗов. Как показала практика, тем же, кто хочет добираться к дому и на работу без преград, лучше взять в руки лопату. Тем более что снегопад, по прогнозам синоптиков, продлится и на выходных.

Ещё по теме

Читайте также