10 °C
71.17   $ 63.76

Платные парковки в Воронеже оказались не готовы к рабочим будням

Места для стоянки завалены снегом.

Екатерина Трещикова 2092
Платные парковки в Воронеже оказались не готовы к рабочим будням

Платные парковки в Воронеже оказались не готовы к рабочим будням – до сих пор большая часть мест находится под завалами снега. На нечищеные места для стоянки автомобилисты жаловались во время всех новогодних каникул, когда парковка была бесплатной, но ситуация не изменилась и после выхода из праздников.

– Мы отправляли заявки на уборку в комбинаты благоустройств 3, 6, 8 января, снег шёл в эти дни. Сегодня до обеда объедем все 6000 парковочных мест, оценим ситуацию. Тогда можно будет делать выводы о дальнейших действиях. Заблокированное снежным сугробом место – это дискомфорт для автомобилистов и удар по экономике проекта. Мы это понимаем, поэтому вместе с комбинатами стараемся быстрее очистить парковки, – заверили в ООО «Городские парковки».

Пока концессионер в разговоре с журналистами не говорит о том, что комбинаты абсолютно не справляются с уборкой снега на платных парковках – хотя это, кажется, уже очевидно для всех, и речи о претензиях к мэрии нет.

Мы сообщаем о некачественно убранных участках в комбинаты, с которыми у нас подписаны договоры на уборку. Уже это делали, и продолжим. Это нормальный рабочий момент, – добавили в «Городских парковках».

 

Справка

Стоимость часа парковки составляет в Воронеже 40 рублей. Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

Правда, штрафы за неоплату платных парковок забуксовали на пути к нарушителям. Пока ГИБДД не имеет права передавать данные об автомобилистах административным комиссиям, но губернатор уже пообещал помочь властям Воронежа наладить взыскание штрафов за неоплату парковки – для этого в составе правительства могут создать новое ведомство. Вот ему ГИБДД точно сможет передавать сведения о водителях.

Фото – «Регион-36 Воронеж», сделано напротив бизнес-центра на Ленина, 56

Ещё по теме

Читайте также