23 °C
72.62   $ 65.6

ЗАГС рассказал о редких и популярных именах, которыми воронежцы назвали детей в 2019-м

Только в первый рабочий день было сделано 258 актовых записей о рождении.

Екатерина Трещикова 31712
ЗАГС рассказал о редких и популярных именах, которыми воронежцы назвали детей в 2019-м

Только в первый рабочий день 2019  года, 9 января, в Воронежской области было зарегистрировано 258 актовых записей о рождении.  Какими распространёнными и какими редкими именами называли детей, рассказали в региональном управлении ЗАГС.

Самыми популярными именами у воронежцев по-прежнему остаются Артём, Анастасия, Мария, Александр, София, Дмитрий.  Из редких пока – Ника, Марьяна, Савелий, Родион, Саид.

– Кстати,к редким сегодня можно отнести имя Галина. В 2018-м так назвали всего 7 девочек, в этом пока только одну малышку. А вот редкие в прошлом Дарина или Мирослава у воронежцев становятся всё более популярными. В прошлом году эти имена получили 89 и 127 девочек соответственно, в этом году уже тоже есть новорожденные с такими именами, – рассказали в ЗАГСе.

Ранее «Вести Воронеж» сообщали, что жители Воронежской области всё реже стали подключать фантазию при выборе имён для своих новорождённых детей. Кстати, весной в список самых необычных имён для мальчиков попали Добрыня, Джордж, Август и Одисей, для девочек – Брильянта, Вераслава, Лика и Россия.

С июня по август в регионе появились новорождённые мальчики с именами Маугли, Цезарь, Любомир, Лазарь, Ясинджон, Элвин и Иоанн. Девочки же получали такие необычные имена, как Красава, Мадонна, Аврора, Армянка, Эванджелина, Милослава и Адел, а осенью – Амели, Евангелия, Забава и Матрёна, а из мальчиков – Валери, Захария и Тариф-принц.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также