2 °C
72.94   $ 64.28
< >

Архитекторы показали 23 проекта Дома анимации в Воронеже

Победителя объявят 15 января.

Дарья Крымова 1218
Архитекторы показали 23 проекта Дома анимации в Воронеже

Архитекторы и творческие коллективы из четырёх регионов разработали 23 проекта будущего Дома анимации в Воронеже. Их представили на выставке в Доме архитектора, а также на сайте Союза архитекторов Воронежской области. Победителя конкурса по созданию Дома анимации объявят во вторник, 15 января.

Участие в конкурсе, объявленном студией Wizart Animation ещё в начале октября, приняли архитекторы из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Работы поступали до 30 ноября, затем их рассматривало жюри.

Каждый проект здания, которое планируется построить на улице Куколкина, 3, должен был предусматривать сложившуюся застройку. Участникам предстояло вписать Дом анимации в городской квартал, предложить функциональное зонирование территории и оригинальный архитектурный облик здания, который бы отражал основные направления деятельности студии Wizart Animation.

Архитекторы, разработавшие лучший проект, получат 300 тыс. рублей и примут участие в разработке проектной документации. Со всеми работами можно ознакомиться здесь.

О планах строительства Дома анимации впервые рассказали в 2015 году. Годом позже представители студии обратились к региональным властям с просьбой и выделении участка под возведение этого объекта. В Wizart Animation рассчитывают, что к строительным работам удастся приступить уже в 2019 году. В Доме анимации планируется разместить производственные площадки, школу и музей анимации, студенческий городок для иногородних сотрудников и студентов. Студия вложит в строительство объекта 300 млн рублей. Его запуск позволит создать 700 новых рабочих мест.

Справка

Мультипликационная студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Студия создала мультфильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2», «Снежная королева 3: Огонь и лёд», «Снежная королева: Зазеркалье», «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», «Волки и овцы: Ход свиньей», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». На стадии предпродакшна находится анимационный фильм «Руслан и Людмила».

Продукция воронежской студии активно продается за рубежом. Wizart Animation входит в топ-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире по версии авторитетного журнала Animation Magazine.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также