3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже 3 экс-полицейских осудили за избиение и ограбление узбека

Им удалось избежать колонии.

Левобережный районный суд в понедельник, 14 января, вынес приговор троим экс-полицейским – Андрею Кладову, Дмитрию Колычеву и Станиславу Ревину. Мужчин судили за превышение должностных полномочий и грабёж с применением насилия. В наказание они получили по 3,5 года лишения свободы условно, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда.

Как установил суд, в январе 2018-го тогда ещё сотрудников отдела полиции №7 попросили забрать у уроженца Узбекистана Уктамжона Эргашева чужой паспорт, который находился у него в качестве залога. Стражи порядка сначала избили мужчину на улице, а потом затащили в его квартиру, где пытались найти крупную сумму денег. После узбека вывезли в лесополосу и снова избили. Полицейским удалось найти и забрать 16,5 тыс. рублей.

Правоохранители превысили полномочия, посчитав, что мужчина находится в России нелегально, а потому заявлять о случившемся не станет. Но в тот же день Уктамжон Эргаше обратился в следственный комитет. Показания против полицейских дали очевидцы, а побои подтвердила судмедэкспертиза.

Подсудимые до последнего признавали вину частично. Однако в последнем слове они подтвердили и превышение полномочий, и грабёж. Экс-полицейские возместили пострадавшему ущерб, поэтому он попросил суд не назначать им реальный срок. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также