4 °C
71.92   $ 63.96
< >

В Воронежской области на ремонт дорог в 2019 году потратят почти 3 млрд рублей

В порядок приведут 400 км магистралей.

Елена Гончарова 1662

Ремонт дорог в Воронежской области в 2019 году обойдётся в 2,8 млрд рублей. Об этом на совещании в правительстве региона рассказал руководитель департамента транспорта и автодорог Максим Оськин в понедельник, 14 января. Всего планируется отремонтировать 400 км магистралей.

Большая часть средств – региональные. Ещё 1,3 млрд рублей вложит федеральный бюджет. Впрочем, по словам Максима Оськина, объём финансирования может оказаться ещё выше – это выяснится в течение года.

Планы областных властей Максим Оськин назвал беспрецедентными. По его словам, высокие темпы ремонта должны ликвидировать отставание возможностей дорожной сети от потребностей региона. Проблемные участки уже определили и подготовили дефектные ведомости. С подрядчиками правительство собирается заключить двухгодичные контракты. Сил и средств на столь масштабный ремонт у них хватит, уверены в департаменте транспорта и автодорог.

Кроме того, в 2019 году в регионе намереваются построить 10 новых дорог к агропромышленным объектам и небольшим сёлам.

Чтобы новые и отремонтированные дороги служили дольше, а зима не нанесла им ощутимого урона, летом и осенью подрядчики сделали всё необходимое, рассказал Максим Оськин. На магистралях ликвидировали ямы и трещины, укрепили обочины и подготовили к половодью водопропускные сооружения, понтонные переправы и низководные мосты. Для экстренного зимнего ремонта подрядчики заготовили 425 тонн материалов для изготовления литых асфальтобетонных смесей. У компаний-подрядчиков достаточно сил и средств для ликвидации дорожных дефектов в каждом из районов области, уверены в департаменте.

Читайте также