< >

Жители Воронежской области в суде отстояли право на индивидуальное отопление

Платить двойную цену за тепло калачеевцам не придётся.

Евгений Касилов Вести Воронеж 9665

В Калаче коммунальщики придумали новый способ передачи тепла – по воздуху. Но убедить суд в работоспособности метода так и не смогли. Районный суд признал незаконной рассылку платёжек за отопление жителям одного из многоквартирных домов в Калаче.

Там спустя четыре года, после того как собственники почти всех квартир перешли на индивидуальное отопление, вдруг пришли квитанции на оплату тепла по нормативам из теплоснабжающей организации. Платить двойную цену за тепло собственники квартир не стали, а обратились в суд.

Причём, суммы в платёжках за октябрь буквально шокировали калачеевцев – в зависимости от площади жилья от 4 до 6 тыс. за месяц. В три раза больше нынешних затрат по счётчикам.

История началась с требования администрации города перевести квартиры на индивидуальное отопление из-за износа старой газовой котельной. Жители дома взяли кредиты и подключили новые настенные котлы, отрезав трубы старого отопления.

Позже рядом с домом построили миникотельную. Её арендаторы заключили договор на обслуживание с двумя жильцами, но счета почему-то решили выставить всем. При этом отрезанные жильцами трубы никто так и не восстановил. В итоге суд удовлетворил коллективный иск собственников 16 квартир, признав претензии теплоснабжающей организации незаконными.

Ещё по теме

Читайте также