18 °C
73.22   $ 66

В ДТП на воронежской трассе погиб директор Оскольского металлургического комбината

Предварительно, аварию спровоцировал водитель Александра Тищенко.

Екатерина Трещикова 57470
В ДТП на воронежской трассе погиб директор Оскольского металлургического комбината

Среди 7 погибших в ДТП на воронежской трассе оказался директор Оскольского электрометаллургического комбината Александр Тищенко, сообщил телеграм-канал Mash. Информацию корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили и на предприятии. По предварительным данным, 59-летний Тищенко ехал на Lexus со своим водителем Василием Юмашевым, тот не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, столкнувшись с тремя машинами. Автомобили загорелись, семь человек заживо сгорели.

Сколько всего человек ехали в авто, каков возраст и пол погибших, пока неизвестно. Как достоверно неизвестно, спасся ли кто-нибудь во время этого страшного происшествия. Очевидцы опубликовали видео последствий трагедии.

Александра Тищенко назначили управляющим директором АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК) только 28 декабря 2018 года. До этого он занимал должность главного инженера, сообщается на сайте предприятия.

Александр Тищенко в 1980 году начал работать на Новолипецком металлургическом заводе, где прошёл все ступени карьерного роста от нагревальщика металла до главного специалиста по прокатному производству технического управления. В 2003 году был назначен заместителем главного инженера ОЭМК по техническому перевооружению, с 2009 года по 2011 год – работал директором по инвестициям и развитию ОЭМК, с 2011 года – главным инженером ОЭМК.

– Александр Дмитриевич Тищенко – высококлассный профессионал, потомственный металлург, грамотный инженер и талантливый организатор производства, – процитировала пресс-служба предприятия гендиректор УК «Металлоинвест» Андрея Варичева.

Василий Юмашев работал водителем на ОЭМК с 2000 года, 18 лет безупречной работы.

– Василий Юмашев - надёжный и отзывчивый товарищ, ответственный профессионал, – отметила пресс-служба «Металлоинвеста», в структуру которого входит Оскольский комбинат.

Фото – интернет-портал Старого Оскола

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также