27 °C
73.5   $ 66.26

Держит в страхе соседей. В Воронеже экс-полицейский расстреливает домашних питомцев

Люди боятся не только за жизнь кошек и собак, но и детей.

Сосед, который держит в страхе всю улицу. Несколько дней назад житель улицы Херсонской из пневматического ружья пытался застрелить кота своей соседки. В итоге – нанёс тяжёлые травмы, но животное удалось спасти. По словам местных жителей, агрессию по отношению к их питомцам, мужчина проявляет уже не в первый раз.

Ласковый, спокойный и дружелюбный. Кот Тиша, родился «в рубашке», говорят ветврачи. Позади – сложная двухчасовая операция. Доставать пришлось пулю.

– Пуля вошла в шейный отдел позвоночника и мигрировала по спинно-мозговому каналу в грудной отдел. В общем, будет поправляться. – А ходить будет? – Ходить будет, нужна будет медикаментозная терапия и реабилитация физическая, – пояснила ветеринарный врач Надежда Черникова.

Незапланированных трат на препараты у хозяйки Тиши, Анны Поповой – теперь не одна тысяча рублей. Но главное, что любимый питомец – жив.

Всё случилось на улице Херсонской поздно ночью. Мама Анны выпустила кота во двор – как вдруг услышала выстрел. Вспоминает, выбежала сразу – сосед прямо перед ней бросил изувеченного кота на порог.

На жестокого соседа жалуются все жители, а дом этот рассчитан на несколько семей. Говорят, по их питомцам 47-летний мужчина, стреляет регулярно. А ещё многие – постоянно исчезают.

Уже не за животных – соседи боятся за свои жизни. Говорят, в трезвом виде мужчину встретишь редко. При этом, сам он отгородился от всех, как только можно. В полиции уверяют, о проблеме знают и пытаются её решить.

– Усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 245 УК «Жестокое обращение с животными». Вот, ну, для документирования данного факта необходимо провести комплекс определённых мероприятий. Санкции данной статьи предусматривают под собой либо штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы, – сообщил начальник отдела УМВД России по Воронежу Александр Моисеев.

Жители Херсонской надеются, что хотя бы в этот раз сосед, который держит в страхе всю улицу, не избежит наказания. Параллельно планируют взыскать с мужчины материальный и моральный ущерб в суде.

Ещё по теме

Читайте также