15 °C
73.95   $ 66.61

Появление свалки в одном из воронежских дворов назвали провокацией

Региональный оператор предполагает, что мусор на землю сбросили целенаправленно.

Дарья Крымова 1039
Появление свалки в одном из воронежских дворов назвали провокацией

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в среду, 16 января, назвал провокацией появление свалки во дворе домов №13 и №15 на улице Урывского в Воронеже. По мнению ОАО «Экотехнологии», злоумышленники целенаправленно сбросили пакеты с мусором, бутылки и новогодние ёлки на землю.

По данным оператора, вывоз мусора осуществлялся ежедневно подрядчиком ООО «ПоэтроПолигон». Кроме того, пять дней на контейнерной площадке дополнительно работала техника, которая вывезла 120 кубометров отходов. Подтверждают это данные GPS. Поэтому всего за один день не могло скопиться столько мусора. 

– Появлению в течение дня на данной территории заметного объёма отходов может быть лишь два объяснения: либо собственники жилья бросали пакеты с мусором мимо ёмкостей для сбора ТКО, поскольку на фотографиях они пустые, либо злоумышленники целенаправленно провели сброс отходов на землю. В первый вариант нам трудно поверить, а вот второй весьма реалистичен. На этой территории ранее была ситуация, когда предыдущий подрядчик отказался вывозить отходы по новому тарифу и настойчиво требовал повышения платы. Считаем данный инцидент ничем иным, как провокацией, – сообщили представители регионального оператора.

Как пояснили в ОАО «Экотехнологии», действующий подрядчик вывез мусор в 5:15 среды, 16 января, освободив всю площадку. Все дни накануне он также работал по графику.

– Заявок или жалоб от жителей по данной площадке к нам не поступало. Чтобы мы могли организовать вывоз отходов с проблемных участков, просим обо всех фактах захламления оперативно сообщать нам по многоканальному телефону «горячей линии» контакт-центра ЖКХ: (473) 200-8-300. Телефон работает круглосуточно и без выходных, – добавили в компании.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также