-1 °C
71.92   $ 63.96
< >

Двор между многоэтажками в Воронеже превратился в свалку

Пакеты с мусором бросают прямо на землю.

Дарья Крымова 1558
Двор между многоэтажками в Воронеже превратился в свалку

Двор между многоэтажными домами №13 и №15 на улице Урывского в Железнодорожном районе Воронежа частично превратился в свалку. Горожанин Марк Преображенский во вторник, 15 января, в нескольких группах в соцсети пожаловался на бездействие коммунальщиков, которые уже долгое время не вывозят мусор.

Жители домов оставляют пакеты, бутылки и новогодние ёлки на земле рядом с контейнерами.

– Не убирают с начала декабря 2018 года. Зато ставки ЖКХ не стоят на месте. Люди, пора работать, – написал горожанин.

Проблема могла возникнуть в связи с началом работы ОАО «Экотехнологии» – регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Компания ранее признавала, что у неё «возникают многочисленные трудности и ошибки».

– С этой площадки мусор вывозится ежедневно по графику по утрам. На фото видно, что контейнеры пустые, что доказывает факт вывоза. Отметим, что именно на этой территории ранее была ситуация, когда подрядчик  отказывался вывозить отходы за установленный тариф и настойчиво требовал повышения платы. Поэтому мы не исключаем провокаций в свой адрес. Особенно сейчас, когда работа в новых условиях федеральной реформы только выстраивается и есть определённые объективные сложности. Чтобы мы могли оперативно организовать вывоз отходов с проблемных участков, просим горожан обо всех фактах захламления оперативно сообщать нам по многоканальному телефону «горячей линии» контакт-центра ЖКХ: 200-8-300. Телефон работает круглосуточно и без выходных, – сообщили в пресс-службе ОАО «Экотехнологии».

О ситуации во дворе между домами на улице Урывского в управе Железнодорожного района уже знают. Там корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что весь мусор должны вывести до конца дня. А пакеты могли скопиться за выходные, так как фото было сделано в понедельник, 14 января.

Справка

В конце декабря в Воронежской области установили новый тариф на вывоз мусора. В Воронеже, Нововоронеже и семи прилегающих к ним районах размер платы с 1 января по 31 декабря 2019 года будет составлять 591 рубль за кубометр. Ранее платёж рассчитывался, исходя из количества квадратных метров, и для квартиры площадью 50 кв. м составлял около 160 рублей в месяц. Теперь он вырос до 165 рублей с человека. Платить необходимо за каждого прописанного в квартире.

Фото – Марк Преображенский

Читайте также