< >

В Воронеже ещё одного инспектора ГИБДД поймали на взятке

Автомобилист, который заявил о вымогательстве, передал полицейскому 15 тыс. рублей.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 20395
В Воронеже ещё одного инспектора ГИБДД поймали на взятке

В Воронеже во вторник, 15 января, задержали инспектора городской ГИБДД при получении взятки от автомобилиста. Об этом сообщили активисты организации «Дорожный контроль». Полицейский получил 15 тыс. рублей от гражданина на улице Обручева, где находится здание ГИБДД. Водитель заявил о вымогательстве денег со стороны стража порядка в управление собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области, оперативники которой тут же сработали.

Факт задержания инспектора ГИБДД по подозрению в коррупции корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердила Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области. Проводится служебная проверка, по итогам которой будет дана оценка не только действиям сотрудника ДПС, но и его руководству.

– Позиция руководства ГУ МВД по Воронежской области остаётся принципиальным в данном вопросе. Начальником главка уделяется особое внимание коррупционным проявлениям и будет уделяться и впредь, – подчеркнула Наталья Куликова.

В СУ СКР по Воронежской области пояснили, что по данному факту проводится процессуальная проверка.

– Изъяты денежные средства, полученные сотрудником полиции, опрашиваются очевидцы и проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области. 

В конце 2018 года в рядах воронежской полиции началась активная борьба с коррупцией. На получении части взятки от 3 млн рублей сотрудники ФСБ поймали заместителя руководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого. По тяжкому преступлению его отправили под арест. Ещё одного борца с коррупцией, оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергея Хатунцева задержали после передачи 700 тыс. рублей  В ноябре также задержали заместителя начальника отдельного батальона ДПС Воронежа Михаила Шацких. Его заподозрили в получении взяток от подчинённых .

Новый начальник воронежского ГУ МВД Михаил Бородин на совещании силовых ведомств пообещал кадровые перестановки из-за коррупции подчинённых. Он заявил, что за 2018 год 10 коррупционных фактов среди полицейских стали поводом для уголовных дел. На момент его выступления ещё три факта поимки стражей порядка с деньгами проходили доследственную проверку – в том числе поимка с поличным Александра Чалого.

– Люди, которые должны бороться с коррупцией, сами берут взятки. Естественно, будет как-то решаться кадровый вопрос. Мириться с этим не буду, – заявил Михаил Бородин.

Ещё по теме

Читайте также