16 °C
70.9   $ 64.01

В трёх районах Воронежа на самых опасных участках начался зимний ремонт дорог

Технология позволяет выполнять работы при любых погодных условиях.

В Воронеже с сегодняшнего дня начался зимний ремонт дорог. Образовавшиеся трещины и ямы заделывают литым асфальтобетоном. Технология позволяет выполнять работы при любых погодных условиях, уверяют в мэрии. Спецтехника появится на опасных участках Левобережного, Советского и Центрального районов.

Один из первых участков, с которого дорожники начинают зимний ремонт в Воронеже, улица Арбатская. Под воздействием больших нагрузок и перепада температур здесь образовались трещины и выбоины. Если их вовремя не заделать, небольшие разрушения за пару месяцев вырастут в огромные ямы.

Специальная технология позволяет не ждать тепла – залатать трещины можно при любой температуре. Дорожники используют литой асфальтобетон – это раскаленная до температуры под 200 градусов тестообразная вязкая смесь с добавлением битума. Она быстро застывает, не требует разравнивания катком, очень прочная. И еще - по только что уложенному асфальту практически сразу можно пускать транспорт, не перекрывая движение.

– Такой ремонт – мера вынужденная, говорят в мэрии. Временное средство для того, чтобы остановить разрушение дорог. В ближайшие дни техника появится на участках, которые чиновники посчитали наиболее опасными. На набережной Массалитинова, улице Ленинградской, Ростовской, а также Любы Шевцовой в районе пересечения с Краснозвёздной. Заделают деформационные швы эстакад на улицах Бурденко и путепроводах на Лебедева и проспекте Патриотов, – рассказал мастер дорожного участка Виктор Шульгин.

– Объёмы будут по сравнению с прошлым годом гораздо меньше. В настоящее время отремонтировано более 300 километров дорог в рамках целевой федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Именно поэтому дорожная сеть имеет более хорошее транспортное состояние, – сообщил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селиверстов.

Список дорожных разрушений еженедельно формируют в управе города. Принимают и заявки от жителей. Полноценный же ремонт дорог начнётся не раньше апреля. В новый асфальт запланировали закатать больше 20 улиц.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также