13 °C
71.53   $ 64.47

Водитель маршрутки попытался выгнать воронежца за желание оплатить проезд картой

За парня вступились другие пассажиры.

Дарья Крымова 4787
Водитель маршрутки попытался выгнать воронежца за желание оплатить проезд картой

Водитель автобуса №70а попытался выгнать пассажира за желание оплатить проезд банковской картой. Об этом сообщила жительница Воронежа Юлия Антипова, которая стала очевидцем случившегося. Пост девушки появился в нескольких группах в соцсети в четверг, 17 января.

Инцидент случился ночью среды. По словам девушки, водитель отказался принимать оплату по карте якобы из-за неработающего терминала.

– Сказал, что на заборе тоже «кое-что» написано и решил дальше не ехать. Терминал не работал, а у парня, с которым мы вместе зашли, не было наличных. Был бы день – нет вопросов, но пытаться высадить человека ночью, когда уже холодно, неправильно. Куда ему идти и почему? Вот и весь сервис, – написала Юлия.

 

Водитель настаивал на своём и просил воронежца покинуть салон. Тогда на помощь парню пришли смекалка и другие пассажиры.

– Он придумал перевести деньги на карту одной из женщин, сидящих в салоне. А она за это дала ему наличные, – пояснила девушка.

Водители маршруток нередко отказываются принимать безналичные платежи, объясняя это неисправностью или отсутствием терминала. К примеру, в октябре водитель автобуса №64 тоже не стал принимать оплату по карте. Тогда пассажир обратился в городское управление транспорта. После случившегося инцидента водителя уволили.  

И общественники, и власти заявляют, что пассажир всегда должен иметь возможность расплатиться картой. Если водитель не предоставляет такую возможность, следует обращаться в городское управление транспорта.

Справка

В частных автобусах система безналичной оплаты проезда официально начала работать 15 сентября. Около 1,5 тыс. автобусов оборудовал терминалами АО «Газпромбанк». Он взимает 2,3% с одной транзакции, или 39 копеек от стоимости проезда.

Официальный запуск системы безналичной оплаты проезда на муниципальном транспорте состоялся 30 маяПАО «Сбербанк» выиграло аукцион на оснащение терминалами для безналичной оплаты проезда всего транспортного парка муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» в конце марта 2018 года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также