12 °C
70.96   $ 63.8

Сложно и дорого. Эксперт оценил идею появления  реверсивного движения в Воронеже

Подобную схему мэр Вадим Кстенин предложил организовать на Московском проспекте.

Глеб Стародубцев 2876

Власти Воронежа всерьёз рассматривают идею введения реверсивного движения на Московском проспекте. Об этом сегодня заявил мэр города Вадим Кстенин. Реверсивное движение предполагает, что часть полос будет менять направление в зависимости от дорожной обстановки.

Например, утром, реверсивные полосы будут открыты в сторону центра, вечером – наоборот. Это должно увеличить пропускную способность самой загруженной воронежской магистрали в часы пик.

В теории идея, как говорят специалисты, хорошая, однако на практике реализовать её будет непросто и дорого. Прежде всего, нужно будет точно измерить количество машин, которые едут по Московскому проспекту. Вводить реверс имеет смысл, только если в час пик здесь проезжает на 500 машин больше в одну сторону, чем в другую. Далее потребуется установка недешёвых реверсивных светофоров и управляемых дорожных знаков.

Ограждение от перебегающих пешеходов около автовокзала надо будет убрать. Но самым главным препятствием станет культура вождения воронежских водителей. С непривычки, реверсивное движение, скорее всего, приведёт к увеличению числа аварий.

– За счёт плохой культуры вождения возможны ДТП, столкновения транспортных средств, и минус, это изменение организации дорожного движения на прилегающей территории, а к чему это приведёт, возможны заторовые ситуации на улицах, которые примыкают к Московскому проспекту, – отметил доцент кафедры организации перевозок и безопасности движения ВГЛТУ Юрий Струков.

Ещё по теме

Читайте также