22 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже коммунальщики объяснили шуткой перекрытый из-за сосулек вход в подъезд

Кто повесил сигнальную ленту, до сих пор не известно.

Юлия Родионова 2025

Лайфхак от воронежских коммунальщиков. В Ленинском районе управляющая компания бороться с сосульками решила креативно. Вход в подъезд пятиэтажного дома №28 по улице Кирова просто перекрыли сигнальной лентой.

Предупреждение о том, что жителям следует быть осторожнее и чаще смотреть вверх, появилось здесь уже несколько дней назад. Глыбы же снега и льда – до сих пор на крыше. Убирать их не спешат, а жильцов дома такая «забота» очень удивляет. Однако в управляющей компании Ленинского района уверяют – этот оригинальный способ – не их рук дело.

– Я не понимаю, почему решили, что это делает управляющая компания. Управляющая компания обычно в таких случаях выставляет треноги из дерева, которые ограждают коридор прохождения. Соответственно, это какие-то шутники этим занимались. В моей управляющей компании люди работают довольно-таки адекватные. И даже, если бы они хотели пошутить, они бы нашли более смешной случай. Уборка кровли от опасной наледи и снега будет произведена в ближайшие двое суток, – сообщил директор УК Ленинского района Эдуард Баркин.

– Каждый год одно и то же. И постоянно эти глыбы – и на нашей стороне, и на этой стороне. Вот, два дня назад упало девочке тоже с крыши на машину. У нас двое детей, я даже жене говорю, что, когда в подъезд заходишь – смотри, чтобы на ребёнка не попало. Потому что очень страшно. Жена позвонила два дня назад – сосулька висела громадная над нашим подъездом, убрали, – рассказал житель дома 28 по улице Кирова Евгений Харитонов.

Ещё по теме

Читайте также