26 °C
73.98   $ 66.78

Воронежские спасатели обследовали самое популярное место для купания в крещенскую ночь

Купель на Адмиралтейской площади безопасна.

Юлия Родионова 1190

Сегодня православные верующие готовятся отмечать Крещение. А накануне спасатели обследовали самое популярное место для купания в крещенскую ночь – на Адмиралтейской площади. Уверяют, дно в порядке, да и, вообще, здесь обычно мусора почти нет. Больше всего его находят в водохранилище на левом берегу. Пакеты, бутылки, выбрасывают воронежцы в воду даже автомобильные колёса.

В праздник вокруг проруби появятся деревянные настилы для выхода на лёд, две отапливаемые раздевалки, освещение и торговые павильоны – там можно будет купить горячие напитки.

– Особенности этого года – несколько изменился рельеф береговой линии, намыт песок, то есть. В связи с этим, в настоящее время можете видеть, монтируются две лестницы, чтобы разделить потоки людей, которые будут спускаться и подниматься от купели. То есть, лестница делается добротная, как бы, из струганых материалов, – пояснил первый заместитель руководителя управы Центрального района Вадим Башилов.

Всего же на Крещение в Воронеже оборудовали десять мест для купания. Купели будут работать с 22 часов до 6 утра во всех районах города кроме Коминтерновского. У каждой будут дежурить полицейские, бригады скорой помощи, спасатели и водолазы. А также – работать пункты обогрева. Спасатели предупреждают, до проруби идти лучше в обуви, заходить в воду нужно по одному.

– Самый главный совет – приходить в трезвом виде, в пьяном виде – организм может повести себя непредсказуемо. По несколько человек нахождения на льду – это небезопасно у купели, – отметил начальник отделения поисково-спасательного отряда управления по делам ГО ЧС Воронежа Андрей Студенко.

Ещё по теме

Читайте также