15 °C
73.95   $ 66.61

Хирурга воронежской райбольницы обвинили в смерти пациента

Медик первоначально установил неверный диагноз.

Дарья Крымова 2515
Хирурга воронежской райбольницы обвинили в смерти пациента

Хирург Россошанской районной больницы пойдёт под суд за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Врач установил 55-летнему пациенту неверный диагноз, а затем несвоевременно провёл операцию, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 18 января.

По версии следствия, мужчина попал в больницу в связи с ухудшением здоровья 5 ноября 2017 года. Лечащим врачом оказался 35-летний хирург, который вёл и заполнял историю болезни пациента. Спустя два дня мужчине была проведена операция. Однако из-за того, что медик первоначально установил неверный диагноз и несвоевременно решил провести хирургическое вмешательство, пациент умер.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по статье – 3 года лишения свободы.

Гибель пациентов по вине врачей в Воронежской области, как и во всей стране, к сожалению, не редкость. При этом медиков чаще всего лишь обвиняют в гибели больных, а не судят по всей строгости закона. Врачи, как правило, отделываются мягким наказанием.

Однако ситуация немного изменилась в 2017-м. Тогда врач-нейрохирург больницы «Электроника» Александр Азаров стал первым врачом в регионе, который получил реальный срок за смерть больного.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также