суббота, 23 февраля
-9

Ржавые таблички с автобусных остановок в Воронеже переедут в музей

Юлия Родионова 1320

Информация на них уже давно устарела.

Поржавевшие и уже неактуальные. В Воронеже демонтируют старые трамвайные, троллейбусные и автобусные таблички. Информация на них уже давно устарела, а на многих, вообще, не читается – из-за ржавчины.

К примеру, трамвайному щитку на остановке «Ворошилова» – более 30 лет, при этом трамваи в Воронеже отменили уже 10 лет назад. А на остановке «Механический завод» до сих пор висели таблички с указанием «народных маршрутов». Бесплатные для всех пассажиров – такие автобусы прекратили существование ещё в 2016 году.

Пока что вывески демонтировали в Центральном, Железнодорожном и Левобережном районе. Сегодня порядок наводят в Советском. Кстати, не все таблички сразу поддаются аварийщикам – многие снять достаточно сложно. Утилизируют после этого не все – некоторые оставят в музее «Воронежпассажиртранса».

– В связи с тем, что у нас новый подход к транспорту, вообще, новая система разрабатывается, наверное, в рамках этой системы и там будут новые таблички. Не только таблички, но и остановки, и, вообще, абсолютно новый подход к транспорту, – сообщил генеральный директор «Воронежпассажиртранс» Михаил Трофимов.

Ещё по теме