Антимонопольщики отнимут название у воронежских платных парковок

Организатору парковочного пространства грозит штраф в полмиллиона рублей.

Слово ценой в полмиллиона рублей. Такой штраф грозит организатору парковочного пространства в Воронеже. Называться «муниципальными» такие платные места для авто не могут, посчитали в УФАС.

На то, что частная компания использует термин на своих инфощитах, в октябре пожаловались горожане. Антимопольщики сделали запросы и подтвердили, фирма зарегистрирована в Белгороде и никакого муниципального участия в ней нет. В итоге эксперты посчитали, так концессионер повышает собственный статус, а это уже недобросовестная конкуренция.

Пока ведомство сделало компании предупреждение. Теперь словосочетание «муниципальная парковка» должно исчезнуть со всех носителей – щитов, табличек, паркоматов.

– 10 дней дано, чтобы исправить эту ситуацию, исполнить предупреждение антимонопольного органа. В противном случае, если оно не будет исполнено, скорее всего, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. И здесь уже административные санкции – до полумиллиона рублей на юридические лица, – сообщил руководитель управления ФАС по Воронежской области Денис Чушкин.

В самой компании решение антимонопольщиков не комментируют, говорят, документ ещё не получили. А такую словесную работу на имидж объясняют тем, что сами парковки переданы в концессию, то есть, по сути, по-прежнему муниципальные. При этом обещают, предупреждение УФАС, как только оно поступит, «принять в работу».

Ещё по теме

Читайте также