14 °C
71.17   $ 63.76

В Воронежской области будут судить главврача больницы за крупную взятку от бизнесвумен

Дмитрия Атаманова, который также занимал пост депутата, обвиняют в коррупции на 400 тыс. рублей.

Оксана Грибкова 7120
В Воронежской области будут судить главврача больницы за крупную взятку от бизнесвумен

Дело экс-главврача Эртильской районной больницы 41-летнего Дмитрия Атаманова дошло до суда. Его обвиняют в двух эпизодах коррупции. Речь идёт в том числе о получении взятку в крупном размере. Процесс над Атамановым будет проходить в Грибановском райсуде, сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 21 января. В наказание медику грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

По версии следствия, с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года Дмитрий Атаманов без проведения торгов и без заключения договора аренды незаконно предоставлял в пользование помещения больницы. За «услугу» от получил от бизнесвумен 380 тыс. рублей. Предприниматель использовала больничные площади в коммерческих целях.

Как уточнили в СУ СКР по Воронежской области, речь идёт о помещении молочной кухни площадью 79.1 кв.м.  и 2 кв.м. коридора поликлиники. Во время расследования также выяснилось, что с января по сентябрь 2017 года без проведения торгов и заключения договора аренды главврач по той же схеме предоставил другой своей знакомой помещение буфета, получив нот неё свыше 30 тыс. рублей.    

Как сообщали в прокуратуре, Дмитрий Атаманов не только был главврачом больницы, но и занимал пост депутата. В медицинских базах области Атаманов продолжается числится главой медучреждения. Дело против главврача следователи СУ СКР по Воронежской области возбудили в августе 2017 года.

Дмитрий Атаманов возглавлял Эртильскую районную больницу с 2011 года. До этого он с 2006 по 2010 год был главврачом Шацкой ЦРБ в Рязанской области. В 2005-2006 году работал врачом хирургом в Домодедовской ЦРБ Московской области.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также