четверг, 21 февраля
1

Под Воронежем подругу депутата осудили за избитую женщину-полицейского

1050
Под Воронежем подругу депутата осудили за избитую женщину-полицейского

Для сельчанки определили наказание строже, чем народному избраннику.

Каширский районный суд вынес приговор 36-летней Ирине Ижокиной за нападение на женщину-дознавателя. Дело получило огласку, так как Ижокина избила стража порядка в то время, когда её сожитель, местный депутат Николай Агеев напал на победителя конкурса «Народный участковый Воронежской области» Максима Стряпчих. В наказание за насилие в отношении представителя власти Ижокина 3,5 года условно с испытательным сроком 2,5 года, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент, который стал поводом для уголовного дела, случился в ноябре 2017 года. Вот что рассказал о нём суду сам участковый.

– Поступило сообщение от Ижогиной Марии Сергеевны о том, что её сожитель подвергает её мать избиению: ударил по голове пластиковым ведром и бросил в неё кота, – пояснил Максим Стряпчих во время рассмотрения дела Николая Агеева.

Оперативная группа срочно выехала на место. По словам участкового, Агеев встретил их пьяным и был явно не рад гостям. При этом ни кот, ни женщина не пострадали. В пылу спора депутат вначале оторвал лучшему участковому региона погон, а после ударил в лицо, разбив правоохранителю губу.

Ирина Ижокина, которая сама попросила дочь вызвать полицейских, неожиданно решила поддержать возлюбленного и кинулась женщину-дознавателя и толкнула её. В итоге сотрудница МВД ударилась головой и пострадала серьёзнее, чем участковый. Поэтому и обвинения против Ирины Ижокиной оказались серьёзнее. Если Агеева судили за нападение на полицейского, не опасное для жизни и здоровья, то у Ижокиной было обвинение в том, что побои представляли опасность.   

В наказание при вынесении приговора в октябре 2018 года Николаю Агееву назначили 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Суд над его подругой шёл отдельно и завершился только в январе 2019 года. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства, поэтому Ижокина и избежала реального наказания. Законом же по этой статье предусмотрено до 10 лет тюрьмы.

Ещё по теме