19 °C
71.72   $ 63.79
< >

В воронежском райцентре отказались возбуждать уголовное дело по факту вырубки многолетних дубов

Следователи не смогли найти собственника лесополосы.

1256
В воронежском райцентре отказались возбуждать уголовное дело по факту вырубки многолетних дубов

Дубы спилили, но наказания за это не понесли. Таловские полицейские отказали в возбуждении уголовного дела против злоумышленников, спиливших у посёлка Успенский 70-летние дубы. Следователи не смогли найти собственника лесополосы. На балансе муниципалитета она не стоит, в собственности у региона её тоже нет. Получается, что нет и потерпевших.

Напомним, лесорубов задержали сотрудники ДПС, когда те пытались вывезти древесину из района. На автомобилях ГАЗ-66 и Урал с манипулятором мужчины перевозили 20 дубов. До выяснения всех обстоятельств, задержанные машины были отправлены на штрафстоянку.

При этом глава поселения тогда был уверен, что в лесополосе работает бригада электриков, которая опиливает ветки рядом с высоковольтной линией электропередач. На самом же деле под видом подрядной организации неизвестные вырубали многолетние дубы.

Прокуратура посчитала решение об отказе в возбуждении уголовного дела преждевременным и вернула его полицейским для дальнейшего расследования. Ведь в Таловском районе это не первый случай вырубки дубов.

Ещё по теме

Читайте также