четверг, 21 февраля
1

Воронежцев пригласили обсудить реконструкцию площади Победы и парка «Орлёнок»

Елена Гончарова 627
Воронежцев пригласили обсудить реконструкцию площади Победы и парка «Орлёнок»

Слушания пройдут в «Доме архитектора».

Управление строительной политики мэрии Воронежа объявило о проведении общественных обсуждений трёх крупных проектов реконструкции общественных пространств. Ознакомиться с проектами благоустройства площади Победы, парков «Орлёнок» и «Южный» и высказать своё мнение можно будет в Доме архитектора 25 февраля.

Проекты можно увидеть в Центре экологической политики (Воронеж, пл. Ленина, 8, офис 404) с 18 января в рабочее время.

Старт реконструкции городские власти наметили на 2019 год. Проект обновления площади Победы разработал проектный институт «Гипрокоммундортранс», парка «Южный» – региональный «Нормативно-проектный центр», «Орлёнка» – мастерская «Рост».

Концепцию реконструкции площади Победы представили в начале сентября 2018 года. Она предполагает замену всего плиточного покрытия площади, реконструкцию монументов и подпорных стен. Кроме того, на площади появится комплекс из восьми фонтанов. А та сторона площади, которая прилегает к склону правого берега, превратится в большую смотровую площадку.

Реконструкция «Орлёнка» займёт два года. В парке создадут нескольких функциональных зон: мемориальную, спортивную, общественную и детскую, а также зону рекреации, фуд-корт, арт-зону и площадку для выгула собак. В рамках реконструкции в парке реконструируют сеть дорожек и тропинок и сделают их максимально удобными для маломобильных посетителей. В парке создадут ливневую канализацию, установят камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный город», в «Орлёнке» будет работать городская радиовещательная сеть и Wi-Fi. Старые и больные деревья планируется удалить, а на их месте высадить молодые растения. Также парк получит новые газоны и цветники.

В «Южном» парке появится три поля для соревнований по дворовому футболу, зона тихого отдыха, главная площадь, пункт проката спортинвентаря, летнее кафе, амфитеатр, трибуна, искусственный холм-подъём и туалет в нём, детские площадки для разных возрастов. Также в «Южном» планируется реконструкция и создание новых дорожно-тропиночных сетей с максимальным сохранением существующих, скамейки, урны, система Wi-Fi и городская радиовещательная сеть, информационные щиты, создание ливневой канализации.

Проекты можно увидеть на сайтах «Гипрокоммундортранса», «Нормативно-проектный центр» и Центра экологической политики.

Ещё по теме