25 °C
73.98   $ 66.78

Воронежские платные парковки обжалуют в суде попытку антимонопольщиков отнять название

УФАС указала компании на недопустимость недобросовестной конкуренции.

Елена Гончарова 1488
Воронежские платные парковки обжалуют в суде попытку антимонопольщиков отнять название

Концессионер платных парковок в Воронеже, компания «Городские парковки», несмотря на претензии антимонопольной службы, намерен сохранить за собой право называть стоянки муниципальными. Об этом сообщил директор компании «Городские парковки» Роман Хахалев во вторник, 22 января. Постановление об административном правонарушении компания собирается обжаловать в суде.

На то, что частная компания использует термин «муниципальная парковка» на своих информационных щитах и паркоматах, в антимонопольную службу пожаловался горожанин. Антимонопольщики выяснили, что ООО «Городские Парковки» не находится в собственности мэрии, а плату за парковку собирает на собственных счетах, а не на счетах администрации города. Белгородской компании указали на то, что она вводит горожан в заблуждение, «повышая статус частной организации», и недобросовестно конкурирует. Термин «муниципальные парковки» антимонопольная служба порекомендовала убрать со всех информационных табличек и паркоматов.

В «Городских парковках» с позицией УФАС по Воронежской области несогласны и намерены доказать свою правоту в суде.

– Наша компания проинвестировала в развитие муниципальной инфраструктуры и получает возмещение из средств муниципального дохода от работы мунициального проекта платных парковок.  Часть вновь созданной инфраструктуры уже передана в город, часть будет передана после окончания действия соглашения. Муниципальные услуги выдачи льготных парковочных разрешений оказывают уполномоченные муниципальные служащие, тарификация определяется мунициальным постановлением, земля находится в собственности города. Юристы компании обоснования в предписании УФАС не видят,  после получения соответствующего постановления об административном правонарушении, мы будем обжаловать это решение в суде, – рассказал Роман Хахалев.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей, а также многодетные семьи.

Читайте также