27 °C
73.5   $ 66.26

Мэр Воронежа: «Надеюсь, следующей зимой мы такой истории с тротуарами больше не увидим»

Город сегодня утром встал в 9-балльных пробках.

Юлия Родионова 2805

Сейчас сервис Яндекс-пробки показывает 5 баллов – плотное движение, а впереди вечерний час-пик. Только за ночь в Воронеже выпало более 10 см осадков.

Мэрия вывела на уборку улиц больше 150 единиц техники. В первую очередь – внимание мостам, путепроводам, спускам и подъёмам. В городе очистили все магистральные улицы, отчитались в городской администрации.

Однако метель продолжается. Власти просят автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта и от парковки на улицах, особенно ночью, чтобы не мешать работе спецтехники.

– Наша техника в полном составе работала сегодня всю ночь и продолжает работать. Наши механизаторы не уезжают в гараж, сменяются на дорогах. Надеюсь, что, как только прекратится снегопад, до завтрашнего утра мы полностью разберёмся с улично-дорожной сетью. Тротуары – тоже будем работать. Соответственно, к сожалению, той техники, которая у нас сегодня имеется в наличии, для качественной очистки тротуаров не хватает. Но мы приняли все необходимые управленческие решения. Будем докупать необходимую технику, и я надеюсь, что следующей зимой мы такой истории с тротуарами больше не увидим. Мы наведём порядок, такой же, как на дорогах, и на тротуарной части, – заявил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также