< >

Более 1,1 тыс. жителей Воронежской области пострадали из-за плохой уборки тротуаров

Из них 13% потребовалась госпитализация.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1091
Более 1,1 тыс. жителей Воронежской области пострадали из-за плохой уборки тротуаров

Около 1,15 тыс. человек обратились в больницы Воронежской области с 10 по 16 января с травмами, полученными из-за плохой уборки тротуаров. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Почти 150 пациентов, или 13%, госпитализировали. Остальным помощь оказали амбулаторно.

Кроме того, ещё семь человек получили обморожения, а один – заработал переохлаждение. Всего за неделю с различными травмами в медучреждения области обратились более 3,1 тыс. человек.

Горожане практически каждый день жалуются на плохую уборку тротуаров от снега в соцсетях. Вид большинства пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта не удовлетворяет и чиновников. Мэр Вадим Кстенин уже пообещал продумать меры по повышению качества работ.

Пока улицы и дороги Воронежа очищают 298 единиц зимней техники. Для уборки снега с дорог этого достаточно, а для своевременного вывоза снега – нет. Поэтому в ближайшее время мэрия купит девять автопогрузчиков, три грейдера, восемь комбинированных дорожных машин и пять роторных установок.

Если вы получили травму на плохо очищенном тротуаре, вы можете добиться компенсации от коммунальщиков за причинённый вред здоровью. Как это сделать, читайте в инструкции «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также