3 °C
72.59   $ 63.77
< >

В Воронеже открыли обновлённый боксёрский клуб и новый спорткомплекс

Жители Машмета получили сразу два новых объекта.

Юлия Родионова, Юрий Вахтин 2045

Глава Воронежа Вадим Кстенин побывал на Машмете, где убедился, что в районе развивают спорт. Некоторые объекты реконструируют, другие будут строить с нуля.

Одиннадцатиклассник Ростислав Перов пришел в этот боксерский зал всего три года назад и уже – кандидат в мастера спорта. Тренировки каждый день и опытные наставники рядом – уверен - все, что нужно для успеха.

Спортсмен клуба «Боец» Ростислав Перов рассказал, что новые стены будут мотивировать бойцов:

– Ну, бокс – это не только драка, думать головой надо постоянно. Здесь очень комфортно. Вот сейчас сделали зал, много места, новая груша, все, новый ринг, новые раздевалки. Очень прикольно. Хочется стараться, стараться. Какие-то очки постоянно приносить в этот зал. Чтобы этот зал везде знали.

Еще недавно в спортклубе «Боец» было очень тесно. На ста квадратных метрах – будущим чемпионам не разгуляться. Но в конце прошлого года площадь увеличили втрое – за счет средств городского бюджета.

Ремонт сделали всего за пару месяцев – снесли стену, обновили холл, тренерскую, душевые, раздевалки и кабинет врача.

Директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Олег Дмитриенко рад, что теперь ещё больше детей будет заниматься спортом:

– Дети у нас занимаются от 10 до 18 лет. В этом зале, непосредственно, занимается более ста человек. Ну, в связи с тем, что мы сейчас расширились, я надеюсь, у нас теперь будет больше возможностей, привлечь сюда большее количество детей, потому что приходилось отказывать.

Пятьдесят человек – примерно столько новичков теперь смогут здесь узнать, как правильно бить грушу, принимать удары противника и бить в ответ. Стремиться есть к чему – из этого зала, рассказывают тренеры главе Воронежа, вышел не один Чемпион России и Европы.

– Мы не только развиваем социальную инфраструктуру – детские дошкольные или школьные учреждения, мы очень активно развиваем и спортивную инфраструктуру. В прошлом году, как вы знаете, мы построили два больших стадиона к чемпионату мира по футболу, сделали шесть физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. А в этом году сделали новую спортивную школу по хоккею для детей. В этом году будет вводиться центр гребли на байдарках и каноэ. Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, 50-метровым, в парке «Южный» – подвёл итоги большой работы глава Воронежа Вадим Кстенин.

А вот здесь, на улице Ростовской – пока что лишь голые стены и проводка. Фасад здания готов наполовину.

Здесь, рядом с гимназией Воронцова, будет физкультурно-оздоровительный комплекс с современным спортзалом, футбольным и волейбольным полями, и даже кафе. Строители говорят, что идут с опережением плана.

Заниматься здесь, кстати, смогут не только учащиеся гимназии. По вечерам – и все желающие.

В этом году, уверяют в мэрии, построят еще шесть открытых спортивных площадок, откроют два зала единоборств. Кроме этого, в планах чиновников – строительство еще трех физкультурно-оздоровительных комплексов.

Ещё по теме

Читайте также