24 °C
71.38   $ 62.81

Воронежские школьники узнали о пользе мусора

Экологические вопросы обсудили в рамках проекта Министерства просвещения.

1252

Школьники, перешедшие от основ биологии к размышлениям о будущем нашей планеты, приняли участие во всероссийском экологическом открытом уроке. Как мусор может стать полезным, как правильно сортировать бытовые отходы и почему важно сохранить планету зелёной – эти и другие экологические вопросы обсуждали сегодня в рамках проекта организованного Министерством просвещения.

Лекторами стали эксперты в области экологии: общественники, а также представители крупных промышленных компаний. А участниками из Воронежа стали слушатели экологического центра «Росток». Они даже провели исследование состава мусора в городе, а также нашли и нанесли на карту пункты приёма батареек.

Участники урока смогли задать лекторам вопросы. Воронежские школьники спросили у экспертов, какие профессии сейчас нужны в сфере экологии. Они уже уверены, что свяжут свою жизнь с защитой природы.

– Если люди не будут этим заниматься, то наша планета превратится просто в груду мусора, и мы погибнем. И поэтому я решила, что нужно этим заняться, показать людям, что нужно беречь свой дом, – рассказал активист детского эколого-биологического центра «Росток»Татьяна Шаталина.

Читайте также