10 °C
72.11   $ 64.68
< >

Пойманного на взятке чиновника воронежского правительства уволили за утрату доверия

Сотрудник ДИЗО получил 30 тыс. рублей от владельца торговой точки.

Дарья Крымова 3047
Пойманного на взятке чиновника воронежского правительства уволили за утрату доверия

Чиновника областного департамента имущественных и земельных отношений Сергея Попова, пойманного с поличным при получении взятки, уволили. Сотрудник ДИЗО лишился должности «в связи с утратой доверия», сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в пятницу, 25 января.

Заместитель начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования уволили 24 января. Поводом стали грубые нарушения антикоррупционного законодательства в его деятельности.  

Как пояснили в прокуратуре, Сергей Попов скрывал информацию о принадлежащей его супруге квартире и нескольких банковских счетах, за что ему было внесено представление. Через неделю после этого чиновника задержали сотрудники региональных ФСБ и МВД при получении 30 тыс. рублей. За эти деньги он обещал не привлекать к ответственности торговую точку, торгующую алкоголем.

Как ранее пояснили в СУ СКР по Воронежской области, деньги чиновник брал за «предупреждение о производстве внеплановых проверок соблюдения лицензионных требований при осуществлении розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и непривлечение к административной ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции в его торговых объектах».

Следователи воронежского СУ СКР по оперативным материалам возбудили дело о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По данной статье предусмотрено наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Читайте также