19.2 °C
70.93   $ 64.37

Строительство Остужевской развязки в Воронеже запланировали начать в 2019 году

Такое поручение дал губернатор.

Екатерина Трещикова 5343
Строительство Остужевской развязки в Воронеже запланировали начать в 2019 году

Губернатор Александр Гусев поручил уже в 2019 году приступить к работам по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улице Остужева. Об этом сообщил пресс-центр облправительства после совещания по строительству автомобильных дорог в четверг, 24 января.

Развязка позволит разгрузить Железнодорожный район и часть выездов в активно заселяемые пригороды. Начало проектируемого участка – от примыкания к существующей транспортной развязке на левобережном подходе к Северному мостовому переходу, а конец – примыкание к существующей развязке на пересечении автомобильной дороги М-4 «Дон» (улица Изыскателей) и улицы Остужева.

Предполагается устройство двух проезжих частей – левой и правой – с устройством разделительной полосы под возможное появление лёгкого метро.

Железнодорожные пути улица Остужева пересечёт по двум отдельно стоящим эстакадам, левая ветвь которой (существующая) реконструируется, правая – строится заново. Так же перед эстакадами устраиваются съезды, способствующие улучшить транспортную доступность на магистраль улицы Остужева с прилегающей территории. На пересечении с улицей Минской построят полную транспортную развязка по типу «клеверный лист».

Общее протяжение проектируемого участка улицы Остужева по левой части составляет почти 3,5 км, правой – 3,6 км. Расчётная скорость достигнет 100 км/ч, число полос – от четырёх до восьми.  

Сейчас проектный институт «Гипрокоммундортранс» занимается корректировкой проекта Остужевской развязки, завершить работы должны до 30 апреля. Стоимость строительства развязки, по словам руководителя регионального департамента транспорта и автодорог Максима Оськина, будет колебаться от 4,9 до 5,1 млрд рублей в зависимости от того, примут ли федеральные власти решение о строительстве метро и придётся ли резервировать под него территории в районе развязки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также