суббота, 23 февраля
-9

Топ-менеджер ЮВЖД оказался под следствием из-за празднования Дня железнодорожника

Оксана Грибкова 5912

Андрей Чистяков заплатил 200 тыс. рублей за торжества, которых не было.

Начальника Юго-Восточной дирекции тяги под уголовную статью подвёл профессиональный праздник. Подробности дела, которое привело 25 января к обыскам в воронежской дирекции, раскрыли в Московском межрегиональном следственном управлении СУ СКР на транспорте. Его возбудили в отношении начальника подразделения ОАО «РЖД» по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В основу уголовного дела легли события, который произошли 1,5 года назад – в августе 2017 года. По версии следствия, начальник дирекции тяги подписал договор с компанией «МонтажСтройРесурс». Фирма обязалась подготовить и организовать проведение праздничного мероприятия к Дня железнодорожника.  Однако, как выяснилось позже, представители «МонтажСтройРесурс» не выполнили свои обязательства. Несмотря на это Чистяков распорядился перечислить компании более 200 тыс. рублей. Это его незаконное решение и стало поводом для подозрений в злоупотреблении полномочиями.

Сейчас в помещениях дирекции сотрудники МВД, ФСБ и СКР проводят обыски. Кроме того, решается вопрос об избрании в отношении должностного лица ОАО «РЖД» меры пресечения, отметили в СУ СКР на транспорте.

Ещё по теме