3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже начали возвращать отопление в оставшиеся из-за аварии без тепла многоэтажки

Ремонтные работы будут продолжаться и ночью.

Елена Гончарова 1784
В Воронеже начали возвращать отопление в оставшиеся из-за аварии без тепла многоэтажки

В Воронеже коммунальщики нашли место утечки горячей воды на теплотрассе, отключение которой оставило без отопления несколько кварталов в Железнодорожном районе. Авария на сетях произошла вечером в пятницу, 25 января. Порыв трубы обнаружили на территории промзоны.

Аварийный участок теплотрассы перекрыли, рассказали в мэрии. Давление в остальной системе восстанавливается, ведётся запуск теплотрасс кустовым методом для нормализации теплоснабжения в домах, в которых временно отключили подачу тепла для выявления места аварии. В итоге в зоне отключения в ближайшее время останется только один квартал, в остальные многоэтажки начали подачу горячей воды.

- В зону отключения, по предварительным данным, попадает только один квартал - улица Остужева, частично Минская и несколько домов на Ленинском проспекте - всего около 30 многоэтажек, - уточнили в администрации города.

В мэрии предупредили, что для нормализации режима теплоснабжения в домах, куда уже возвращают тепло, понадобится время

- Управляющие компании подняты, слесари готовы стравливать воздух из внутридомовых сетей. На месте работают управление ЖКХ города, управление по делам ГО и ЧС, ремонтные бригады. Действия служб по устранению аварии на месте координирует глава Воронежа Вадим Кстенин, - добавили в горадминистрации.

Читайте также