10 °C
72.11   $ 64.68
< >

Самый молодой вице-мэр Воронежа собрался на повышение

Алексей Антиликаторов написал заявление об увольнении из администрации города.

Елена Гончарова 7349
Самый молодой вице-мэр Воронежа собрался на повышение

Самый молодой вице-мэр Алексей Антиликаторов покидает мэрию. В городской администрации 29-летний чиновник проработал 4,5 года. О его увольнении сообщили в мэрии во вторник, 29 января.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что Алексей Антиликаторов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Свой пост он покинет 13 февраля.

В мэрии рассказали, что вице-мэр курировал «очень сложные сферы»: предпринимательство, экологию, административно-технический контроль, «в которых были реализованы значимые проекты и инициативы».

– Так, упорядочено размещение нестационарных торговых объектов, проведены инвентаризация зелёных насаждений, перемещение бесхозных автомобилей с дворовых территорий и улиц города. С его участием разработаны и вышли на стадию реализации концепции благоустройства парков и скверов, обустройства цветников, реконструкции подземных пешеходных переходов, – добавили в пресс-службе.

Сам Алексей Антиликаторов решение покинуть администрацию города назвал обдуманным и взвешенным. Он сообщил, что рассматривает несколько вариантов трудоустройства, и все потенциальные вакансии более высокого уровня, чем муниципальная служба.

С 30 января 2019 года обязанности Алексея Антиликаторова будет исполнять руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

Справка

Алексей Антиликаторов родился в Воронеже в 1989 году. В 2011 году окончил Воронежский государственный технический университет. С 2009 по 2010 годы работал лаборантом ВГТУ и являлся дублёром губернатора в молодёжном правительстве Воронежской области. С 2011 по 2014 год работал в областном «Агентстве по инновациям и развитию». В августе 2014 года перешёл на работу в администрацию Воронежа.

Ещё по теме

Читайте также