В Воронеже в третий раз установили табло со временем прихода маршруток

Пока монитор появился у Центрального рынка.

В Воронеже в третий раз установили табло со временем прихода маршруток

Компания «Вистар» установила над входом в Центральный Рынок информационное табло с временем прихода маршруток и интервалами их движения. Соответствующий пост появился в паблике «Типичный Воронеж» в понедельник, 28 января.

На мониторе видно, когда маршрутки придут на остановки «Центральный рынок», «Гостиница Брно», «Улица Фридриха Энгельса».

– У Центрального рынка начали ходить 115 и 125 маршруты. Но время прихода этих автобусов будет показываться на табло на остановке – поставка табло 4 недели. Мы подумали, что имеет смысл показать автобусы у «Брно» и на Фридриха Энгельса. Люди ходят с Центрального рынка и на эти остановки. В проекте поставить такие мониторы по всему городу в торговых точках, расположенных вблизи остановок, – сообщил директор «Вистара» Геннадий Пономарёв.

Ранее программисты объясняли, что целенаправленно планировалось размещать табло не на остановке, а в витринах торговых точек так, чтобы монитор был виден с остановки. Это позволит решить проблему вандализма, подогрева мониторов в зимнее время и ряд других технических нюансов.

Это уже третья попытка дать пассажирам информационные табло с временем прибытия маршруток, две предыдущие успехом не увенчались. Мониторы на остановках «Петровский сквер», «Комиссаржевской», «Кольцовский сквер», «Куцыгина», «Центральный рынок» и «Детский мир» мэрия установила в 2012 году. Табло, подключенные к системе ГЛОНАСС, со своей прямой обязанностью не справились и вскоре стали дорогими досками объявлений. Прокуратура отметила, что муниципальное имущество используется нецелевым образом.

В 2018 году мэрия сдала неиспользуемые электронные табло в аренду. Их планировалось модернизировать и ввести в эксплуатацию уже в марте.

Фото – Александр Нетребин

Читайте также