19 °C
71.23   $ 62.52

В воронежском салоне, продавшем бракованный наряд, арестовали свадебное платье

Предприниматель отказалась добровольно вернуть 23,5 тыс. рублей за наряд для выпускного.

Оксана Грибкова 1314
В воронежском салоне, продавшем бракованный наряд, арестовали свадебное платье

В Воронеже приставы из-за долга арестовали свадебное платье, об этом сообщили 28 января в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области (ФССП)

По данным «Вести Воронеж» речь идёт о магазине Мelina, расположенный в доме №49 по улице Степана Разина. Предполагается, что свадебное платье уйдёт с молотка для оплаты долга клиентке. Причиной конфликта и обращения в суд стало бракованное платье для выпускного, которое предприниматель отказалась принимать обратно. Теперь её обязали вернуть горожанке Светлане 23,5 тыс. рублей.

История с бракованным вечерним нарядом началась весной 2018 года, когда школьница купила себе в салоне платье на выпускной. Наряд провисел в шкафу месяц, а когда девушка достала его примерить, по словам Светланы, на одной из бретелей лопнуло крепление, оторвались бусины, закрепленные на нейлоновых нитях.

Мама выпускницы позвонила в магазин и рассказала о проблеме. Там ей пообещали, что примут платье назад, но деньги вернут только тогда, когда его удастся перепродать. Однако позже предложили платье только ушить, так как оно было девушке великовато. Такой вариант Светлану не устроил. Так как с момента покупки истекли 14 дней, мирно договориться о возврате денег.   

Светлана рассказала о конфликтной ситуации корреспонденту «Вести-Воронеж» в июне 2018 года. Тогда же владелец магазина Элеонора Кирейчева объяснила свою позицию – она бы приняла товар через две недели, но не через два месяца. Она пообещала – если покупательница докажет, что ей должны вернуть деньги через два месяца после покупки, то салон так и сделает.

В споре суд встал на сторону покупательницы, защитив её права. Предприниматель Элеонора Кирейчева отказалась выплачивать компенсацию в 23,5 тыс. рублей за бракованный товар. Поэтому приставы Центрального отдела арестовали свадебное платье и решают вопрос о его реализации, чтобы исполнить судебное решение.

На фото платье, ставшее причиной судебного спора 

Ещё по теме

Читайте также