5 °C
71.92   $ 63.96
< >

Воронежские врачи прокомментировали видео с застрявшей в снегу скорой

По словам медиков, ничего страшного не произошло.

Екатерина Трещикова 960
Воронежские врачи прокомментировали видео с застрявшей в снегу скорой

Воронежский обздрав прокомментировал видео со скорой, застрявшей в снегу скорой на подъезде к областной детской больнице №2. Автомобиль отвёз пациента в хирургический корпус, и пробуксовывание машины «никак не повлияло ни на работу учреждений, ни на транспортные потоки на больничной территории», сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 29 января.

– Автомобиль, размещенный на фото и видео в соцсетях, принадлежит областной детской больнице №1. Он не является реанимобилем или машиной скорой помощи, а используется для транспортировки пациентов, находящихся на лечении в стационаре больницы, в другие медицинские организации для консультаций или диагностических исследований, – сказали в облздраве.

По словам медиков, очистку дороги от снега у хирургического корпуса затрудняет большой поток машин – за сутки там проезжает более тысячи автомобилей.

– Расположение корпуса не позволяет очищать подъездные пути механизировано. Поэтому ежедневно персонал убирает снег вручную. Очистка дорог на территории ОДКБ №2, а это 10 тыс. кв. м, проводится ежедневно силами собственных коммунальных служб больницы, в том числе с использованием трактора «Беларус», находящимся на балансе учреждения, – добавили в облздраве.

При этом департамент здравоохранения уточнил, что после снегопадов для расчистки дорог у больницы привлекается и тяжёлая техника от комбината благоустройства Коминтерновского района.

К слову, машины скорой в Воронеже застревают в снегу каждый год. В марте 2018-го экипаж скорой помощи увяз на нечищеной дороге на Московском проспекте так, что врачу в итоге пришлось пешком добираться до пациента. А в январе 2017 года 90-летний мужчина в Воронеже едва не лишился жизни из-за неубранного снега во дворе: врачи на руках донесли пенсионера через весь двор до застрявшей в снегу скорой.

Читайте также