24 °C
71.38   $ 62.81

Дрессировщик рассказал, как жираф Багир готовится к шоу в Воронежском цирке

Программа пройдёт со 2 по 24 февраля.

1668

В Воронежском цирке продолжается подготовка к премьере. Гвоздём программы станет выступление жирафа по кличке Багир. Представления с его участием стартуют 2 февраля. Жираф в цирке, в принципе – редкость, но, даже участвуя в представлениях, они лишь ходят по манежу и принимают сухарики от зрителей.

Однако Багир уникален. Он умеет делать множество необычных трюков. Танцует, здоровается и даже целуется со зрителями. За каждый такой трюк Багир получает награду, сухарики, которые любит больше всего.

Кстати, именно, на любви жирафа к сухарям построена вся технология дрессуры. Вообще, и репетиции, и выступления, животное воспринимает как игру. Играя с ним, дрессировщик подмечает интересные движения своего подопечного и закрепляет их угощением. Так и рождаются трюки.

– Руки выставляю, он мне тоже выставляет свою ногу, и так у нас получился такой привет, жирафий привет. Я захожу к нему, он сразу подходит ко мне и лапу мне вытаскивает, но за это мне обязательно надо дать ему угощение. Если я не угощу, он два раза сделает, третий раз уже не захочет этого делать, – пояснил дрессировщик Михал Борза.

Ещё по теме

Читайте также