Жителей Воронежской области предупредили о надвигающейся эпидемии гриппа

В медучреждениях планируют усилить инфекционный режим.

Вести Воронеж 3421

В ближайшие дни в России начнётся эпидемия гриппа. Об этом в среду, 30 января, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вспышки заболевания уже зафиксировали в нескольких регионах. В Воронежской области Роспотребнадзор тоже отмечает рост числа заболевших.

За неделю к врачам обратились 9 тыс. человек, что на треть больше, чем семью днями ранее. Причём, более половины пациентов заболели именно гриппом, а не другими респираторными заболеваниями. У большинства высокая температура.

Сейчас в регионе в основном ходит обычный сезонный штамм. Однако плохая новость в том, что самая опасная разновидность гриппа Н1N1, которая при ослабленном иммунитете или самолечении может вызывать пневмонию, тоже набирает силу. В регионе на текущий момент полностью закрыты три школы, и ещё 66 классов в 19 учебных заведениях.

Как бороться с опасным вирусом, обсуждали в правительстве области. Там утвердили начальные меры для остановки эпидемического роста. 

– Недопущение детей, у которых есть проявления тех или иных простудных заболеваний, до учёбы. Либо до посещения дошкольного учреждения. Кроме того, мы предлагаем с 4 февраля ввести в медучреждениях необходимые мероприятия – усилить инфекционный режим и ввести масочный режим, – рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева.

Читайте также