-1 °C
71.92   $ 63.96
< >

Из-за сообщения о минировании проверили шесть корпусов Воронежской облбольницы

Эвакуацию пациентов и врачей проводить не стали.

Волна ложных минирований вслед за зданиями органов власти затронула и крупное медучреждение – Воронежскую областную больницу. По данным «Вести Воронеж», сообщение о взрывном устройстве поступило 31 января около 14 часов.  

К больнице тут же приехали полицейские, пожарные и сотрудники аварийно-спасательной службы, рассказал корреспондент «Вести Воронеж» с места событий. При этом силовики и официальные службы не подтверждают данную информацию. Поэтому неизвестно, каким именно способом коммуникации воспользовались лжетеррористы. Вероятнее всего, как и других случаях, на почту медучреждение пришло письмо.

По словам корреспондента «Вести Воронеж», было принято решение не эвакуировать больных и пациентов. В течение часа кинологи проверили шесть корпусов областной больницы. Собаки не почувствовали никаких следов взрывчатки, как и в других случаях при сообщениях о минировании 31 января.

Ложные сообщения об угрозах взрыва начались в Воронеже  утром 31 января с мэрии, куда на электронную почту неизвестные прислали письмо. Чиновников эвакуировали, к 10:30 выяснилось, что сообщение оказалось ложным. Вслед за мэрией «заминировали» департамент образования. Позже из-за аналогичного сообщения кинологи проверили здание облдумы, откуда депутаты и другие сотрудники эвакуироваться отказались.

Волна писем и сообщений о взрывчатках накрыла десятки российских регионов в конце первого месяца 2019-го. Она охватила Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, а к утру среды, 30 января, добралась и до центральной части России, в том числе до соседей воронежцев – в Ростовскую, Липецкую, Белгородскую области. Ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

Предыдущая серьёзная волна псевдоминирований прокатилась по стране в сентябре 2017 года. По данным московского управления ФСБ, она охватила 75 из 85 регионов России, уточнили РИА Новости. Всего было эвакуировано почти 2 млн человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Ещё по теме

Читайте также