23 °C
71.55   $ 63.39
< >

Расходы бюджета Воронежской области выросли на 7 млрд рублей

При этом почти на 6 млрд рублей увеличился дефицит.

Елена Гончарова 927
Расходы бюджета Воронежской области выросли на 7 млрд рублей

Доходы бюджета Воронежской области в 2019 году выросли на 1,1 млрд рублей, расходы при этом увеличились на 7,2 млрд, дефицит – на 6 млрд рублей. В облдуме уточнили, что дефицит является техническим, его покроют из разных источников финансирования, в том числе за счёт средств, не потраченных в прошлом году. Первые корректировки бюджета депутаты утвердили в четверг, 31 января.

Доходы областной казны выросли за счёт перераспределения акцизов на алкоголь. Если раньше в бюджет региона поступало только 50% средств, то теперь – 80%.

Расходы при этом выросли более чем на 7,2 млрд рублей. Средства направят на финансирование различных статей бюджета. Самую большую сумму получит Дорожный фонд области – 3,4 млрд рублей. 2 млрд рублей направят на ремонт соцобъектов. 770 млн рублей – департаменту образования на софинансирование нацпроекта, проекта «Школьное молоко», соцподдержку семей, воспитывающих детей-сирот, софинансирование строительства школ и детских садов, а также повышение зарплаты педагогов. 392 млн рублей получит департамент соцзащиты на приобретение жилья для детей-сирот. Департамент ЖКХ и энергетики выделит 350 млн рублей на установление льготного тарифа на вывоз мусора. 100 млн потратит на приобретение медоборудования департамент здравоохранения.

Читайте также