среда, 20 февраля
0

Среди элитных коттеджей нашли самое убогое отделение почты в Воронеже

Анна Авдеева 2255

На состояние отделения почты №75 в Подгорном пожаловались в соцсети.

Маленький деревянный домик, резные наличники и покосившееся крыльцо – не декорации к историческому фильму, а отделение почты №75 в Подгорном. На состояние здания пожаловались местные жители в социальной сети.

В элитном районе среди коттеджей и иномарок почта выглядит как инородный элемент. Весь фасад в трещинах, местами подмазан штукатуркой, краска на деревянных элементах рассыпается. Высокие порожки без пандусов явно не готовы встречать людей с ограниченными возможностями.

Внутри отделения картина не лучше. Здесь над посетителями и сотрудниками почты угрожающе нависает плитка с потолка. Говорят, это из-за дыры в крыше, её, правда, сейчас не увидеть под толстым слоем снега. Обои отклеиваются, в линолеуме зияют дыры.

И это неудивительно – отделение было открыто в 50-х годах прошлого века. Впрочем, в Почте России уверяют, что капремонт этого здания был в 2006 году. Проводить его снова, как выяснилось, не будут.

– Проектно-техническое обследование показало, что данное здание ремонту не подлежит. Перевести почтовое отделение в другое помещение пока невозможно, так как подходящих для аренды помещений в посёлке Подгорное нет, здесь расположены только частные домовладения. Почта обратилась в администрацию Коминтерновского района с просьбой о содействии в подборе помещения, – сообщили в региональном управлении Федеральной почтовой службы.

Ранее неофициальное звание «Самая жуткая Воронежская почта» принадлежало отделению на улице Ленинградской. В 2017 году оно располагалось в аварийном и уже расселённом доме. Однако уже спустя четыре дня после появления ролика в сети, отделение переехало, как заверили в пресс-службе регионального управления Федеральной почтовой службы, строго «по плану».

Ещё по теме