18 °C
71.23   $ 62.52

Стала известна причина внезапного увольнения прокурора Борисоглебска

Её назвал прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

Оксана Грибкова 2847
Стала известна причина внезапного увольнения прокурора Борисоглебска

В прокуратуре Воронежской области назвали официальную причину отставки Алексея Митрофанова, главы Борисоглебской межрайонной прокуратуры. Руководитель ведомства Николай Шишкин объяснил её, отвечая на вопросы корреспондента «Вести Воронеж» на пресс-конференции 31 января. Речь шла о делах против адвокатов, которые берут деньги с клиентов для «решения вопросом с прокурорами, следователями и судьями». Одно из них привело к отставке руководителя отдела облпрокуратуры Андрея Авдеева, на которого указала адвокат.

– Что касается проступков, которые совершают сотрудники прокуратуры, наша реакция однозначная. После их выявления мы принимаем соответствующее управленческое решение, – пояснил Николай Шишкин. –Уголовное дело Авдеева продолжается расследоваться. Что касается отставки Алексея Митрофанова, после моего представления приказом генпрокурора России он освобождён от занимаемой должности. Причина - «нарушение режима секретности»

Борисоглебского межрайонного прокурора Алексея Митрофанова отстранили от должности приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки от 10 января 2019 года. Отставку Митрофанова связывали с публичной историей его матери, директора школы в Борисоглебске. Ольга Митрофанова избежала суда за гибель 13-летнего мальчика в школьном лагере, они была организатором отдыха. Наказания для Митрофановой добивалась мать погибшего мальчика, однако за его смерть осудили только учителя физкультуры, который во время трагедии со школьником спасал из реки другого подростка.

Прокурор Андрей Авдеев покинул облпрокуратуру после заявлений адвоката Марии Григорашенко, обвиняемый в покушении на мошенничество на 2 млн рублей. Григорашенко заявила, что хотела помочь подзащитному и взяла эти деньги от матери клиента для Андрея Авдеева. Признания адвоката и другие материалы стали поводом для возбуждения дела о покушении на мошенничество уже в отношении Андрея Авдеева.  

Ещё по теме

Читайте также